TOPへ戻る

2010年11月04日

11/4「ゆる・ごち☆ごっし〜」

昨日、カウンターの角におでこをぶつけました。
こぶが治りません。
日々凹むこともありますが、おいしいご飯があれば乗り切れます!

ということで、本日のおいしいメニューはこちら。
DSC02267.jpg
・豚みそチーズ蒸し
・じゃがいものカリカリ焼き
・ブロッコリーのアンチョビショートパスタ
・かぼちゃのサラダ
・ツナ・トマ・クリームスープ
・厚あげのもちもち
・ごはん
・デザート リンゴのメレンゲ・プチケーキ

本日のメイン、豚みそチーズ蒸し
DSC02268.jpg
お肉にみそをもみ込んだそうです。
ただみそを加えたものとはひと味違い、まろやかで、
お肉のジューシーさを引き立たせていて、おいしい!!
お肉と一緒に蒸された玉ねぎがアクセントになっていました。

じゃがいものカリカリ焼き
ブロッコリーのアンチョビショートパスタ
かぼちゃのサラダ
DSC02273.jpg
カボチャのサラダは、オレンジジュース+生クリームが加えられ、とってもまろやか!
アーモンドのカリカリ具合がまたグーでした。

厚あげのもちもち
DSC02274.jpg
厚あげとしめじが白玉粉の衣で揚げられていました。
もちもちです!!
そえられた、柚子胡椒がとても良い風味でした。

自信のデザート、りんごのメレンゲ・プチケーキ風
DSC02275.jpg
生クリームがふわっふわ。
メレンゲがさっくさく。
よい生クリームを使っているらしいですよ。
生クリームならなんでもいいわけではないんですね。
シナモン風味です。
あと、8個はたべられたな〜。

明日のシェフは「和」さんです。
ぜひお越し下さい。お待ちしております。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:35| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。