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2010年11月12日

「11月12日関亭」

今日は朝から雨が降って寒かったですが、
いつの間にかいい天気になりました。

今日のシェフは関亭さん。

メニューのご紹介です♪

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・北海ご飯
・ごぼうハンバーグ
・焼ききのこと人参のサラダ
・ひじき入りあげ巾着
・田作りとくるみの甘辛
・ゆかり漬け
・デザート
 りんごのクラフティ

盛りたくさんのメニューでした。

今日の、シェフお勧めは「ごぼうのハンバーグ」です。
大きなハンバーグの中は柔らかいけど、
ごぼうのしゃきしゃき感がなんとも言えずいいアクセントになっていました。
洋食だけど合わせ味噌と白味噌が入ったソースは不思議とよく合いとても美味しかったです。

DSC02362.JPG
添えられたサラダは、人参と挙げたサツマイモが秋の紅葉のようにきれいで、美味しかったです。

ご飯は、焼鮭と茹でて醤油とバターで炒めたジャガイモが入っていて葱がかけてあり、
鮭の塩気とバターと醤油の風味がとてもいい風味でした。

茶碗蒸しは、ホタテスープで作ってあり、餡とザーサイがかけてあります。
中には、海老やサトイモ、鶏肉が入っていて小さいけど豪華で少し寒くなると温かい茶碗蒸しはうれしい一品でした。

DSC02360.JPG

ひじき入りあげ巾着は、あげの中にひじきの煮物がたっぷり入って、
ひじき好きには驚きの一品でした。

DSC02358.JPG

田作りとくるみの甘辛は、くるみのカリカリが普段の田作りを一段と美味しくしていました。

DSC02361.JPG

最後のデザートはアシスタントさん特製の「りんごのクラフティ」。
りんごを砂糖で煮てタルト型で作ってあり、とても美味しいデザートでした。

DSC02368.JPG

今日は、ボリュームたっぷりでしたが、ほとんどの皆さんが、
デザートまで全て食べていました。

次回は、11月15日(月)「ハミング」さんです、お楽しみに♪


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:05| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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