TOPへ戻る

2010年11月16日

11月16日(火)「ゆる・ごち☆ごっし〜」

今朝は本当に寒い朝でしたね。
出勤時、車の温度計は“5度”でした。あせあせ(飛び散る汗)
11月も半ば過ぎ、本格的に冬支度をしなくてはいけませんね。ひらめき

今日のシェフは、「ゆる・ごち☆ごっし〜」さん。
メニューをご紹介しましょう。

【本日のメニュー】
DSC02377.jpg
・鶏のきのこ油淋鶏
・大根のタンタン煮
・れんこんのチヂミ風
・里いもボール
・豆腐の青菜あん
・ピーマンとちくわの佃煮
・セロリといかの和えもの
・ごはん
・デザート(ミニミニ・ロールと和風生チョコ)


DSC02385.jpg
オススメは「鶏のきのこ油淋鶏」グッド(上向き矢印)
鶏がさっくり揚げてあって、中はジューシー。
きのことソースの甘酸っぱいお味が、サッパリ感を醸し出して美味しかったですよ〜♪
油淋鶏・・・ゆ〜 りん ち〜 ・・・この響きがとっても気に入りました。ぴかぴか(新しい)


DSC02387.jpg
そして、こちらの「里いもボール」
私が、オープラスに到着した時に、シェフがちょうど下ごしらえをして見えた一品。
まぁるい里芋の中には、キムチとチーズが入っていました。ハートたち(複数ハート)
おとなりに盛り付けられている、「れんこんのチヂミ風」の食感もたまりませんでした。グッド(上向き矢印)

DSC02387.jpg
そしてデザートは、「ミニミニ・ロールと和風生チョコ」
心の中で、「美味しすぎる!なぜミニなんだ〜、大きいのが食べたいよ〜」と叫びながら、
いただきました。手(チョキ)
生チョコも2種類ありましたよ☆揺れるハート

明日のシェフは、「はらぺこmama's kitchen」さんです。
ご来店、お待ちしております。





posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:41| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。