TOPへ戻る

2011年01月31日

1/31「関亭」さん

寒い!
今日も寒い!
だけども、だけども、
O+はとってもあったか、
あったかメニューに、おいしいコーヒー!
素敵な笑顔のシェフがあなたをお出迎え★

今日は「関亭」さん
だけども、関亭さんが作ってくれた僕の帽子は
弟が車と一緒に持って行ってしまったので、今日はタオルでした。
お見せしたかったのですが…、ごめんなさい。

さて、本日のメニューを紹介致します。
【本日のメニュー】
DVC00149.jpg
・真珠貝の貝柱フライ
・コールスローサラダ
・いろどり三種盛り
 クルミみそがけしいたけ餅
 くるまふとれんこんのゆずソース
 コマツナと人参の煮びたし
・いかのふわふわスープ
・ごぼうごはん
・かぶ甘酢づけ
・しっとりおからクッキー(抹茶)

真珠貝の貝柱フライ
DVC00150.jpg
真珠貝!それは真珠の産地でしか採れない貴重な一品でその正体はアコヤ貝。
そんな真珠1個につき1個しか採れない貝柱を仕入れてくれたのは船津町の魚屋さん「いやさか」さんです。
歯ごたえのあるこりこりとした食感がなんともいえず、おぃしぃいいるんるん

いろどり三種盛り
DVC00151.jpg
三種盛りはしいたけ、くるまふ、糸寒天3種類の乾物を使用していました。
餅としいたけがクルミみそを介して美味しいハーモニーを奏でます★
また、くるまふとレンコンのゆずソースにはパプリカを乗せる関亭さんらしい意外性もいい味をだしていましたよ揺れるハート

いかのふわふわスープ
DVC00152.jpg
いかをフードプロセッサーでつぶして団子状にしたものをスープに添えて、
名前の通りふわふわとした食感で、アクセントのワサビもとってもいい感じぴかぴか(新しい)

しっとりおからクッキー(抹茶)
DVC00155.jpg
しっとりおからクッキー。。。実はこれおみくじ入りでした!
筒状のクッキーから飛び出すおみくじ、味もさることながら楽しんで食べれるクッキーです。
なんでも、今年初めての「関亭」なので、おみくじにしてみたのだとか、
ちなみに僕は「大吉」でした^^ ありがとう関亭神グッド(上向き矢印)

さて、明日のシェフは「えくぼ」さんです。
皆様のお越しをお待ちしております。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 21:49| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。