TOPへ戻る

2011年02月28日

2/28「ゆる・ごち☆ごっし〜」

冬、最後の日でした。
明日3月からはもう春ですね^−^
花粉の季節ですが、目薬片手に頑張りましょう。

さて、本日のメニューを紹介します。
【本日のメニュー】
DSC03607.jpg
・チキンストロガノフ&パスタ
・ツナクリームコロッケ
・セロリと人参のアンチョビ炒め
・焼きレンコンとかぼちゃ
・キャベツとコーンのスープ
・ちょこっとサラダ …鈴鹿さんの野菜で…
・クリームチーズムース

チキンストロガノフ&パスタ
DSC03610.jpg
始めはライスと合わせて出そうと考えていたシェフ、ところが家族からダメだしをくらってパスタへと変化という裏話が…(笑)
そして、パンチの効いた味にさらに変化!
とってもスパイシーなストロガノフで幸せなひとときぴかぴか(新しい)

ツナクリームコロッケ 焼きレンコンとかぼちゃ
DSC03611.jpg
クリーム好きな僕にはおいしすぎる一品!
ツナクリームがとろっとしていてトロケル味にしあがっています。コロッケの上に乗ったマヨネーズベースのソースはシェフが号泣しながら醤油づけ山ワサビをすり完成させた苦心のソース、シェフの苦労を思うと僕までもらい泣きしそうです★ とってもコロッケと合っていましたグッド(上向き矢印)
焼きレンコンとかぼちゃの醤油ベースももちろん五島シェフ特製ソースです。
うまぃい。ひらめき

クリームチーズムース
DSC03615.jpg
濃厚なクリームチーズムースは思わず「NOUKOU!」と言ってしまうほど、
鮮やかないちごのソースが気分を盛り上げてくれます。
可愛いサイズで大人気でしたねハートたち(複数ハート)

明日は、「こなみ食堂」さんです。
是非、お越しくださいね。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 19:50| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。