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2011年03月30日

3/30「こなみ食堂」

ようやく寒さが緩んで穏やかな春に大きく一歩近づきました。
桜の開花はもうすぐですぴかぴか(新しい)

今日のシェフはいつも元気いっぱいの「こなみ食堂」さんですグッド(上向き矢印)
ではメニューをご紹介しましょう。


DSC03825.jpg
【本日のメニュー】
・手羽先のトゥルトゥル煮
・もやしとワサビ菜のシャキシャキ炒め
・マカロニサラダ(オーロラソース)
・セロリと人参のピクルス
・自家製漬物
・汁物
・トロ〜リヨーグルト 〜サマーオレンジソース添え〜



手羽先のトゥルトゥル煮
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こちらはこなみ食堂さんの定番。コラーゲンたっぷりの手羽先のトゥルトゥル煮をお目当てにご来店されるお客さまもたくさんいらっしゃいます。
トゥルトゥル煮に添えられているチンゲン菜・・・シェフ曰く「中国料理みたいに、しゅっと添えてみたかったのっ!」ハートたち(複数ハート)
とても美しい緑色が鮮やかです。


もやしとワサビ菜のシャキシャキ炒め
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今回、初登場のワサビ菜って皆さんご存知ですか?
ビタミンB2・カロテン・ビタミンC・ミネラルが豊富に含まれていて、ピリッとくる辛味が特徴のお野菜です。
もやしの歯ごたえとワサビ菜のピリッがたまらない一品でした。ひらめき


自家製漬物そしてセロリと人参のピクルス
DSC03830.jpg
こなみ食堂さんの自家製の漬物は、もう有名ですよね。
百年ものの糠床で漬けられたお漬物です。ぴかぴか(新しい)
ピクルスに使用されている人参の名前、とってもキュートなんです。
「恋心人参」その名の通り、お味は・・・甘〜〜〜〜〜いexclamation×2


さて本日のランチはあっと言う間の完売となり、せっかくご来店いただいたのにお断りしたお客様も数多くいらっしゃいました。
本当に申し訳ございません。あせあせ(飛び散る汗)
次回は是非ご予約の上ご来店くださいね。phone to【п@080-3673-4931】

明日はシェフ交流会のため休業とさせていただきます。
次回は4月4日「関亭」さんです。
皆さまのご来店お待ちしております。









posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:01| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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