TOPへ戻る

2011年04月04日

4/4「関亭」

あちこちにある桜も徐々に花開き始め、
春らしくなってきました。
5割咲ってところでしょうか?

春眠暁を覚えず…
日が高くなるのも早くなってきました。
あんまりイイお天気だと眠くなりますよね(笑)


さて、本日のランチを紹介します。
【本日のランチ】
DSC03841.jpg
・手羽先ぎょうざ
・あんかけスープのおにぎりと
   まんまる揚げおにぎり
・お天気の日の玉子焼き
・とろろだしもずく
・和風生春巻き
・コロコロかぼちゃサラダ
・小松菜と大豆
・さくらプリン

手羽先ぎょうざ(画像左)
まんまる揚げおにぎり(画像右)
DSC03844.jpg
手羽先ぎょうざはシェフのお得意料理るんるん
手羽先にスッと穴を開けて、そこに餃子の具を詰める!
手羽先のカリッと香ばしい味と、餃子の引き締まった味を一挙両得exclamation×2
珍しい歯ごたえと味に感無量ですグッド(上向き矢印)

あんかけスープのおにぎり
DSC03842.jpg
あんかけスープのおにぎり、鰹ダシで、ちょっととろみがかったあんかけがオニギリとマッチ!
中身はほんのり甘い唐揚げが入っていてそれもまた美味しい☆
そして、ビックリするのは「まんまる揚げおにぎり」見た目は厚揚げ、、、
だが、かぶりつくと中からオニギリがこんにちは!
外側はイカのすり身とハンペンで作ったさつま揚げ、
中身はしょうが味噌の入ったオニギリが入っています。
え、これオニギリが入っている!とビックリでしたぴかぴか(新しい)

お天気の日の玉子焼き
DSC03843.jpg
何を隠そう、画像左の玉子焼きがお天気の日の玉子焼きです!
外側が白く、内側が黄色い、可愛いハート型の玉子焼きはお天気の日にしか作ることはできません!
ハート型の玉子焼きだなんて、眼福です☆
シェフは目も楽しませてくれるので嬉しい限りですぴかぴか(新しい)
何故、4月4日が天気かどうかわかったって?
…シェフの予報はすごいんでするんるん


さくらプリン
DSC03849.jpg
季節を感じさせる桜を使ったプリン☆
桜で飾り付けたプリンは春の予感揺れるハート
プリンの上の表層にはうっすらと桜色に採食した桜ゼリーが乗っています。
美味しい春をいただけましたムード


明日は初登場の「ケイティー」さんです。
皆さまのお越しをお待ちしております。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 22:22| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。