TOPへ戻る

2011年04月11日

4/11「こなみ食堂」

まさに今、桜が満開ですね!
偕楽公園の桜もとっても綺麗でした。
桜.jpg

しかしぃ!
ま、「花より団子」とは良くいったもので、
僕はO+についつい、惹かれてしまうのです。。。。

さて、本日のメニューを紹介致します。
【本日のメニュー】
DSC03882.jpg
・手羽先のトゥルトゥル煮(恋ごころ人参添え)
・もやしとワサビ菜のシャキシャキ炒め
・生わかめのしょうが醤油和え
・マカロニサラダ オーロラソース
・きゅうりのぬか漬け
・汁物
・とろ〜りヨーグルト 〜グレープフルーツソース〜

手羽先のトゥルトゥル煮(恋ごころ人参添え)
DSC03883.jpg
こなみ食堂さん伝家の宝刀!「トゥルトゥル煮」いつも通り、トゥルトゥルしてまし〜た。
なんと今回は「恋ごころ人参」添え!
恋ごころ人参は久居は須ヶ瀬の「三郎ちゃん」が作っている、そのままでも甘くて美味しい人参なんだとかぴかぴか(新しい)
シャキシャキと美味しい人参とトゥルトゥルとなめらかな手羽先のコラボレーションに気絶寸前ですハートたち(複数ハート)

もやしとワサビ菜のシャキシャキ炒め
DSC03884.jpg
「形状といい、歯触りといい、イイ感じでバッチリぴかぴか(新しい)」と豪語するシェフ。
最近はワサビ菜にすごいはまっているんだとか★
生も良いけど、軽く炒めるとシャキシャキといい感じ★

とろ〜りヨーグルト 〜グレープフルーツソース〜
DSC03885.jpg
そろそろ苺が到来する時期なので、最後のグレープフルーツ!
とろーりとしたヨーグルトを食べるたびに顔がとろ〜りとしていきます揺れるハート
あぁ、とろ〜りグッド(上向き矢印)

明日のシェフは「えくぼ」さんです。
皆さん是非お越しください。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:11| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。