TOPへ戻る

2011年04月13日

4/13「ゆる・ごち☆ごっし〜」

DSC03922.jpg
桜みごとに満開ですね。ぴかぴか(新しい)
いつも私が利用している駐車場のお隣りにある、津観音の桜です。
あまりにもきれいで、思わずシャッターを押しました。


今日のシェフは「ゆる・ごち☆ごっし〜」さんでした。
お客様が「どれもすべて美味しい!」と感激されていたメニューをご紹介しましょう。


【本日のメニュー】
DSC03910.jpg
・油あげの肉詰め揚げ
・手造りがんものピリ辛
・新じゃがの焼きもの  山わさび入りポン酢ジュレ
・人参サラダ
・緑野菜のコーンクリームあえ
・きゅうりとみょうがの甘酢
・ご飯
・みそ汁
・デザート・・・さくら道明


おススメはこちら!
驚愕の食感「油あげの肉詰め揚げ」
DSC03913.jpg
コロモの中に秘策があるようで、ただならぬパリパリの食感に感動しました。ひらめき
甘辛いたれと絡めていただくのがこの上なく美味しかったです。


「手造りがんものピリ辛」
DSC03916.jpg
手造りがんもは、外はさっくり中はふわふわ柔らかくて最高。
ひじきもたっぷりと入っていました。グッド(上向き矢印)


デザートの「さくら道明」
DSC03919.jpg
中の餡までもが淡いピンク色で、満開の桜のこの季節にはぴったり!とても可愛い一品です。
ゆる・ごち☆ごっし〜さんの和菓子は本当にやさしいお菓子です。揺れるハート


明日のシェフは「なかい亭」さんです。
皆さまのご来店お待ちしております。



posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:22| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。