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2011年05月09日

5/9「なちゅ・きち和音」

連休はいかがでしたか?
5月も2週目に入り、残す時間もわずかになってきました。
皆様とすごす時間を大切にしたいと思います。。。

さて、本日のメニューを紹介します。
【本日のメニュー】
DSC04200.jpg
・おからとあおさのクリーミーコロッケ
・食べるラー油ソース
・いかの木の芽みそグリル
・あさりときゃべつのカレー煮
・スナップえんどうの白和え
・新玉ねぎとわかめのナムル
・おみそ汁
・黒米ごはん
・Wベリーのゼリー

おからとあおさのクリーミーコロッケ(画像左側)
食べるラー油ソース(画像手前)
あさりときゃべつのカレー煮(画像右側)
新玉ねぎとわかめのナムル(画像奥側)

DSC04204.jpg
本日のメニューは地元の食材を沢山使ったメニューとなっていました!
クリーミーコロッケのアオサは鳥羽産です。おからを利用したコロッケなのに名前の通り何故かクリーミーな仕上がりでした☆ あおさの香りが口の中にひろがり、季節を感じながらクリーミーにいただけるコロッケ、、、素敵すぎますぴかぴか(新しい)
そしてあさりときゃべつのカレー煮に使用しているアサリ…。
コチラはなんとシェフが自ら香良洲にて潮干狩りで獲った獲れたてのアサリ!!
「獲ったどぉおおおおお!」
シェフの叫びが聞こえてきそうですね★笑
トマトと合わせて煮込んだカレー煮はスパイシーでとっても美味しかったですハートたち(複数ハート)

スナップえんどうの白和え(画像手前)
いかの木の芽みそグリル(画像奥)

DSC04205.jpg
白和えに使用している豆腐は河芸、ひじきは鳥羽、とそれぞれ地元産★
なめらかな豆腐にひじきの旨みが光る美味しい白和えをありがとうございます手(チョキ)
いかのグリルは緑色の鮮やかなソースがとっても良い香り!
いかも柔らかくとっても良い組み合わせ!
いかにもシェフらしいお料理ですグッド(上向き矢印)

Wベリーのゼリー
DSC04208.jpg
ダブルベリーはイチゴとクランベリーです!
そして、もうひとつリンゴも使用していて喉ごしさわやかな味わいに!
うう〜ぅん美味しぃぴかぴか(新しい)


明日のシェフは「えくぼ」さんです。
是非お越しくださいませ。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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