TOPへ戻る

2011年05月18日

5/18「CROWS NEST」

今日の日中は暑いくらいでしたね。晴れ
こんな暑い日には、さっぱりとしたものが食べたいexclamationけど、スタミナもつけたいexclamationそんな希望を叶えてくれたランチを提供していただいたシェフは「CROWS NEST」さんです。
では、ご紹介しましょう。


【本日のメニュー】
DSC04293.jpg
・でらうま!角煮ライス
・野菜たっぷりスープ
・ごぼうと人参の煮物
・やわらか カボチャの煮物
・キャベツのイタリアン炒め
・わらびもち



DSC04295.jpg
まずメインの「でらうま!角煮ライス」
私もまかないのとき一口食べて「でらうまっ!」と叫んだら、シェフに笑われましたが本当に美味しいのです。ひらめき
角煮に使われているのはサイコロステーキ。とっても柔らかく煮込んでありました。ぴかぴか(新しい)



DSC04299.jpg
そして他のメニューでは、これでもかって言うくらいにお野菜をいただくことができました。
中でも「キャベツのイタリアン炒め」の味付けは絶品。グッド(上向き矢印)
ほどよい酸味がさっぱり感をかもしだしていて、お肉料理にはぴったりでした。



DSC04293.jpg
そしてデザートの「わらびもち」
このわらびもちに絡めてあるソースが今日のポイント。手(チョキ)
食べて当ててごらんと言われ・・・みごとにハズレでした(笑)。
答えは、マヨネーズと砂糖とコーヒーです。なるほど!言われてやっと素材の味を確認できました。
話題沸騰のわらびもちでした。揺れるハート


今日も、シェフとアシスタント(こなみ食堂のシェフ)の息もぴったり、そして笑いが絶えないO+なのでありました。

明日のシェフは「紅屋」さんです。
皆さまのご来店、心よりお待ちしております。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:02| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。