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2011年07月15日

7/15「関亭」

こんにちは、コーディネーターの松原です。

今日は2つのちょっとした出来事が…。
1つはテレビの取材!
初めてインタビューに答えました。
普段人前でしゃべるときは顔面から滝のような汗を垂れ流す僕ですが、
今回はなんとか汗が垂れ流れる寸前でインタビューを終えることが出来ましたぴかぴか(新しい)
コミュニティレストランについて…、上手く伝えられたんだろうか?
編集さんの技術に期待ですねるんるん

2つ目は大学生のインターン、パート2!
インターンとして2名の学生が営業に参加しました。
お客様から声メニューについて声をかけられ、シェフに助けを求める場面も!
シェフとお客様をつなぐという意味ではそれでいいと僕は思うんですよね揺れるハート
2人とも良く働いてくれたので、とっても助かりました。
もういつでもコーディネーターで入れますねひらめき
今日はブログも少しだけ手伝ってもらったり…。
どの部分かわかりますか?


さて、本日のメニューを紹介します。
IMG_1261.jpg
【本日のメニュー】
・チキンとトマトのガレット
・ホタテのフライ
・レタスとなすのレモンソースサラダ
・塩とうふのブラックオリーブ添え
・お豆のスープ
・プルプルゼリー

チキンとトマトのガレット
garetto.jpg
ガレットはフランスはブルターニュ地方の郷土料理だそうです。
福井県の越前そば粉を使う生地でチキンとトマトサラダ、玉子を包んだ、クレープのような食べ物でした!
そばの香り高く甘みのある生地と中の食材を合わせて食べるとトレトレボーンぴかぴか(新しい)
美味しかったですグッド(上向き矢印)


お豆のスープ
su-pu.jpg
ギドニービィーンズ、ひよこ豆、グリーンピースの豆を使った
ヘルシー豆乳ベースのスープで、とても具沢山★!!
スープはびっくりするぐらいまろやかで、
豆のコリコリ感が心地よく、すごく優しい味でしたぴかぴか(新しい)

プルプルゼリー
星型のパイナップルとナタデココが乗り、
底には真っ赤な甘ぁ〜いスイカの入った
見た目もかわいいプルプルゼリー♪
最近の暑い季節にぴったりな
冷たくさっぱりした食後のデザートで
食べ終わった後はもう
幸せ気分でいっぱいでした(^^)☆!!


コミュニティレストランO+は土日祝日はお休みなので、
次回の営業は19日(火)、シェフは「和」さんになります。
是非お越しください。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:38| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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