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2011年07月25日

7/25「関亭」

こんにちは、コーディネーターの松原です。

昨日は三重テレビでコミュニティレストランO+が取り上げられました☆
インタビューを受けたのですが、それはもうやたら緊張して「あ〜」「え〜」「その〜」とかを連発する始末(笑)

O+のことが少しでも伝わればいいのですが。。。
いや、厳しかったかな?w

さて、本日のランチを紹介します。
【本日のランチ】
DSC05047.jpg
・ライスバーガー、ポテトチップ添え
・塩とりのフライを夏ソースで
・あぶら麩のとろろがけ
・お味噌汁
・変わりところてん

ライスバーガー、ポテトチップ添え
DSC05048.jpg
ライスとライスでかき揚げをサンド!
かき揚げには海老、たまねぎ、にんじん、レンコンが入っていて、ライスと意外と合う☆
ポテトチップも自家製!
ちなみに、僕はライスバーガーは関亭さんでしか食べたことがありません(笑)

塩とりのフライを夏ソースで
DSC05049.jpg
塩とりの塩は「雪塩」を利用していました!
「雪塩」とは雪のように白く、パウダーのような塩で、空気が入りまろやかな塩です☆
夏ソースには麺つゆにしょうがを2週間漬け込んだソースに野菜を絡めた特性ソースです!
夏を乗り切れる夏ソーーッスで爽やかな笑顔ぴかぴか(新しい)

あぶら麩のとろろがけ
DSC05050.jpg
麩は「仙台の麩」を利用していて、麩を揚げたものをダシ汁で炊いたものにトロロをかけた一品☆
トロロと麩が本当によく合い、美味しいサイドメニューグッド(上向き矢印)

変わりところてん
DSC05053.jpg
ところてんのソースはブルーベリーとカシスジュースを煮て造っています。
ところてんをニューってする道具でニューってして提供します。
ニューって出すやつの名前はあるんでしょうか・・・?
「ニューところてん」って感じかな?ひらめき

さて、明日のシェフは「えくぼ」さんです。
是非お越しください。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:08| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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