TOPへ戻る

2011年08月10日

8/10「ゆる・ごち☆ごっし〜」

本日も暑かったですね。
暑いときもしっかり食べていただきたい。
そんな本日のメニューはこちら。


本日のメニュー
DSC05204.jpg
・豚肉の冷製四川風
・かぼちゃとドライトマトのほくほく
・チーズ入りごま団子
・ツナとパスタのわさびマヨ
・手作りざる豆腐 黒ごまソース
・中華スープ
・ごはん
・デザート マンゴーシャーベット



・豚肉の冷製四川風
DSC05206.jpg
たれがすごくおいしい!なんだろう、この旨み・・・。
たまり醤油、ねぎ、砂糖を一緒に煮て、
あとで酢を加えたのだそう。
たまり醤油の香りのおかげかもねとおっしゃっていました。


左から、
・チーズ入りごま団子
・かぼちゃとドライトマトのほくほく
・ツナとパスタのわさびマヨ
DSC05210.jpg
チーズ入りごま団子の中身は、カマンベールチーズと塩昆布!
団子はもちもち。チーズと昆布の旨みがあいまって、なんとも素敵なお味でした。
かぼちゃとドライトマトのほくほくは、かぼちゃの甘みとお野菜のさくさく感を
ドライトマトの風味と酸味がまとめていました。
ツナとパスタのわさびマヨは、わさびのちょうどよい辛さのおかげで、まったりしすぎない
ツナの旨みがしっかりきいたパスタでした。


・手作りざる豆腐
DSC05211.jpg
お豆腐がふわふわ。ゴマの風味もさることながら、
お豆腐の風味もしっかり。
大葉と一緒に食べるのがオススメです。


・デザート マンゴーシャーベット
DSC05217.jpg
マンゴーのピューレー贅沢に使った一品。
タピオカとの愛称抜群。
おいしすぎて、うきうきな気分になりました。



あすのシェフは「ケイティー」さんです。
メニューは冷製パスタ、茄子のカルパッチョの予定。
楽しみです。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:48| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。