TOPへ戻る

2011年08月11日

8/11「ケイティー」

こんにちは。

本日も暑い日が続きます晴れ
甲子園も連日熱戦が繰り広げられていますね。
残念ながら、三重県代表の伊勢工業は、1回戦で負けてしまいました・・・

さて本日のメニューは、『暑い日にさっぱり食べられる』とテーマのランチです。
DSC05219.jpg
・冷製パスタ
・関西風ホットドッグ
・かぼちゃのママレードマヨ添え
・なすのカルパッチョ
・冷製スープ
・ジャムのブラマンジェ

冷製パスタ
DSC05220.jpg
これぞ夏!っていうさっぱりとしたパスタでした。
シェフがこだわりは、レモンのソースです。
そのレモンのソースは、レモン、塩コショウ、ナンプラーで作られていました。
私も初めて食べる味にビックリぴかぴか(新しい)

関西風ホットドッグ
DSC05221.jpg
カレー風味のキャベツにウインナーが添えられていました。
お客様からは、「懐かしいわぁ」という声も聞こえてきましたるんるん
関西風ホットドックを食べるのは初めてだったのですが、うっすらとカレー風味のキャベツが美味しかったですよ。
提供前に温められて、温かいホットドックをいただきましたひらめき

なすのカルパッチョ
DSC05222.jpg
こちらは、私の一押しexclamation
ポン酢、マスタード、オリーブオイルで作られたソースが美味しかったです。
一口サイズに切られていたので、食べやすいところもポイント!
なすびと赤のパプリカの色合いも素敵ですよね☆

ジャムのブラマンジェ
DSC05227.jpg
ジャムと牛乳とコーンスターチで作ってありましたぴかぴか(新しい)
見た目以上に弾力があり、ボリュームがあるなぁと感じるデザートでした。
シェフの話では、「誰でも作れるよ」とるんるん
食後に冷たいデザートが美味しかったです。

コミュニティレストランO+は、明日からお盆休みになります。
次回の営業日は、8/18(木)「なちゅ・きち和音」さんです。
どうぞよろしくお願いします。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 18:17| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。