TOPへ戻る

2011年08月19日

8/19「こなみ食堂」

朝から雨で驚きました。
が、今日もコミュニティレストランO+は元気に営業いたしました手(チョキ)

今日は三重大生のインターンが研修に来てくれていました。
フレッシュな笑顔に、お客様の顔もほころんでいらっしゃいましたよぴかぴか(新しい)

では、本日のランチのご紹介をさせていただきます。

DSC05251.jpg

・手羽先のトゥルトゥル煮
・夏バテ防止スープ
・自家製きゅうりのぬか漬け
・グリーンサラダ
・なすとセロリとじゃこの炒め物
・長芋とオクラのポン酢がけ
・かぼちゃの煮物
・とろ〜りヨーグルト 〜グレープフルーツソース〜


何といってもこちら、定番の手羽先のトゥルトゥル煮

DSC05252.jpg

完成された美味しさです。
お客様もびっくり。
コラーゲンたっぷりに、バランスの取れた内容に大変感激していただきました。


そして、野菜をたっぷり使った夏ばて防止スープ

DSC05256.jpg

とにかくお野菜たっぷり。
シェフの地元でとれた野菜をふんだんに使っていました。
なんでもご近所に「ぬくいの郷」という地元野菜の直売所があるそうです。
地元の新鮮な野菜がとっても安く販売されていて、シェフおすすめなんだそうですよグッド(上向き矢印)

そして、今日の簡単レシピ!!を聞いちゃいました。長芋とオクラのポン酢がけ

DSC05255.jpg

@オクラはさっと茹でて輪切りに。
A長芋は皮を剥いて、ビニール袋に入れてすりこぎで叩いて潰す。
Bオクラと長芋を混ぜて、器に盛り付ける。
Cポン酢をかけて、できあがり〜♪

なんて簡単!私にでもできちゃいます。
そしてとっても美味しかった〜〜exclamation×2
是非、お試しくださいるんるん

デザートは、とろ〜りヨーグルト。
ソースももちろん手作りです。

DSC05257.jpg


今日もご馳走様でした。
インターンも「美味しすぎる!!」と声をあげてくれてましたよ^^

22日(月)は関亭さんです。
スタミナ豚丼を予定しています。こちらも楽しみですね〜!
みなさまのお越しをお待ちしております。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:02| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。