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2011年08月22日

8月22日「関亭」

毎日、毎日、暑い日が続きます。
近所の猫もだらけています。
夏バテしないようにしっかり食べなくてはあせあせ(飛び散る汗)

さて、ランチを紹介します。
DSC05261.jpg
【ランチメニュー】
・スタミナ豚丼
・夏野菜のゼリー寄せ
・焼き大根とろりごまがけ
・彩りピーマンのカリカリじゃこのせ
・キャベツの一夜漬け
・わかめスープ
・冷やし甘酒ゼリー

スタミナ豚丼
DSC05263.jpg
スタミナたっぷりの豚丼は夏を乗り切る必須アイテム!
特製の十勝豚丼のタレは、しょうゆ、砂糖、蜂蜜、XO、しょうが、ニンニク、そしてうなぎのタレを使用しています。
甘くて力のみなぎる味でしたグッド(上向き矢印)

夏野菜のゼリー寄せ
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トマト、おくら、かぼちゃと夏らしい野菜をしらだしのゼリーで閉じ込めたさわやかな一品です。
透明なゼリーの中に映り込む夏野菜はとっても涼しげでデザート感覚でパクパク!
美味しい上に美しい芸術的な料理ですぴかぴか(新しい)

冷やし甘酒ゼリー
DSC05270.jpg
江戸時代は夏、疲労回復に甘酒を飲んでいたんだとか…。
そんな甘酒をゼリーにしてしまうのが関亭さん!
甘味には甜菜糖を使用しています★
暑い甘酒がポピュラーなので、とっても珍しいものをいただけましたぴかぴか(新しい)

明日のシェフは「航海亭」さんです。
是非お越しください。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 22:49| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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