TOPへ戻る

2011年09月26日

9/26「ゆる・ごち☆ごっし〜」

夏から秋へと季節が移りつつあります。
エアコンも冷房と暖房の境目の時期かもしれませんね。
季節の変わり目ということもあって、
急激な気温の変化に体調も落としがちです。

風邪をひかないように暖かくして寝るなど、
みなさまも気をつけてくださいね。

私も健康を意識した生活で秋を向かえようと思います。

さて、本日のメニューを紹介します。
【本日のメニュー】
DSC056972.jpg
・なすとトマトのピリ辛炒め
・豆腐のパジョン・ねぎ塩ソース
・ささみとくらげの中華和え
・里芋のごまダレ
・金時豆
・スープ
・ご飯
・スフレチーズ

なすとトマトのピリ辛炒め
DSC05698.JPG
家のご飯で3回練習したという、渾身のメニュー☆
甜麺醤(テンメンジャン)がピリ辛の正体です。
なすとトマトと豚肉の三位一体のコンビネーションに魅了されましたるんるんるんるん


豆腐のパジョン・ねぎ塩ソース
DSC05699.JPG
本当にトロトロと柔らかく、口に入れるとごまの風味が口の中に広がります。
特製のねぎ塩ソースがネギネギしててスパイシーで美味しいID
ちなみに「パジョン」というのは韓国料理で、
「チヂミ」の親戚のようなものらしいです。


スフレチーズ
DSC05703.JPG
デザートにはスフレチーズ☆
上にかかった甘く美味しいマンゴーソース、
その上に乗っかってる焼き菓子「プラリネ」、
どちらもスフレチーズを盛り上げる絶品です。
おいすぃいいいNEW


明日のシェフは「NAPUA」さんです。
みなさまのお越しをお待ちしております。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 19:28| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。