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2011年09月27日

9/27 NAPUA

朝晩が冷えるようになり、秋らしい澄んだ空気になってきました。
いつの間にか、夏は終わり秋になってきたんですね。

今日は野菜タップリで、サンマや新米などがあり、秋を感じることができるメニューばかりでした。


メニュー


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揚げ魚のサラダ仕立て
秋のミネストローネ
セロリと鶏のサラダ
〜わさびドレッシング〜
車麩のピカタ
元坂酒造の新米こしひかり
バナナナッツケーキ

シェフのオススメは、揚げ魚のサラダ仕立てです

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塩と酒で下味をつけ、小麦粉をまぶして揚げてあるサンマに、バルサミコ酢とマスタード、オリーブオイルのドレシングがかけてあります。
みずなの上のサンマと、揚げたパプリカやサツマイモ、レンコンが、ソースと合ってステキな一品でした。

秋のミネストローネ

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多くの野菜が入ったコンソメ味のミネストローネは、にんにくで炒めたベーコンのコクがあります。

野菜の中でもサイコロに切った山芋が楽しい食感となっていました。

ご飯

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今日のお米は、元坂酒造さんのこしひかりの新米で、
食べる方も驚いていました。
お酒を作る米と別にこしひかりも作っているとか、
美味しいはずです。

デザート
バナナナッツケーキ

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粉の分量よりバナナが多い!という、バナナナッツケーキ。
しっとりとしたケーキで、時々歯ごたえのあるナッツがケーキをますます美味しくしていました。

野菜タップリの季節感あるお料理ばかりで、たくさんきて頂いたお客様どの方も美味しいといって帰っていかれました。

さて、明日は9月28日こなみ食堂さん。
あの美味しいトゥルトゥル煮の登場です。
お楽しみに〜☆


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 14:35| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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