TOPへ戻る

2011年10月12日

10/12「ゆる・ごち☆ごっし〜」

今日のお客さまの中に、なんと92歳の方がいらっしゃいました。ぴかぴか(新しい)
通りがかりではなく、先日のNHK番組を見て「楽しそうなレストランだから、行ってみよう!」とおひとりバスに乗ってコミュニティレストランO+までお越しになられました。グッド(上向き矢印)

健康の秘訣は「身体に良いものをたくさん食べることよ。」とアドバイスして下さいました。
ランチを召し上がって、「こんなに美味しいものが食べれて嬉しいわ。」と言っていただけました。
こちらもお話をたくさん聞くことができて嬉しかったです。
ありがとうございました。黒ハート

今日のシェフは、「ゆる・ごち☆ごっし〜」さんです。メニューを紹介しましょう。


【本日のメニュー】
DSC00185.jpg
・揚げ野菜の油淋鶏風
・アボガドとえびのテリーヌ
・ささみとキャベツのマヨグラタン
・ちくわとこんにゃくのわさびあえ
・じゃがいものマリネ
・オクラと豆腐のスープ
・ごはん
・デザート・・・ホワイトチョコムースとベリーゼリー


揚げ野菜の油淋鶏風
DSC00182.jpg
たくさんの種類の野菜の中でも、レンコンや長いもは歯ごたえがシャキシャキして美味しかったです。
油淋鶏ソースの甘酸っぱさがお野菜に馴染んで、お野菜がいっぱい食べたくなりましたよ。ひらめき


アボガドとえびのテリーヌ
DSC00180.jpg
アボガドの緑色とえびの赤色が鮮やかでした。
シェフが「クリームチーズもたっぷり使ったよ」とおっしゃっていました。exclamation×2
何ともなめらかな食感で、見た目もかわいい一品でした。

ホワイトチョコムースとベリーゼリー
DSC00194.jpg
今日のデザートはコチラ。先日の津まつりワンディシェフフードにも登場した大人気の「ホワイトチョコムース」が今日のデザートでした。
添えられていたベリーゼリーとの相性も良かったです。
そう、あの92歳のお客さまも「これは、美味しい!」と絶賛されていました。グッド(上向き矢印)



明日のシェフは、「みっちゃん亭」さんです。
皆さまのご来店お待ちしております。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:50| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。