本日も初めて来店していただくお客さまが多くて、嬉しく思っています。
お料理も美味しくて、満足して帰っていただいた様子でした。
ご来店、ありがとうございました。
本日のお料理を紹介します!

・さんまの甘露煮の野菜添え
・サトイモのマヨおかか和え
・イカとサケとおくらの梅肉和え
・じゃことフライビーンズ
・汁物
・黒米ごはん
・〔デザート〕
フルーツ(メロン、グレープフルーツ)
さんまの甘露煮の野菜添え

ご自宅で何度も作っているシェフの得意料理なんだそうですよ

お客さまからもとてもご好評でした。
その理由は美味しいのはもちろんのこと、骨までとても柔らかいのです

作り方を聞いているお客さまもみえたぐらいでした。
ご飯が進む一品でした。
サトイモのマヨおかか和え

こちらのサトイモは、揚げて作ったそうです。
揚げることにより、さっぱりとした味になっていました

サトイモとマヨネーズ・おかかとの相性がよくて、私は初めて食べる味でした。
こちらの本日使用されていたサトイモは、自家製です

じゃことフライビーンズ

こちらも大豆を揚げて作ってありました。
揚げた大豆とじゃこにシェフの特製ソースを絡めて、ごまがかかっていました。
特製ソースは、しょうゆとみりんで薄味に作られていたのもポイントの一つですね☆
じゃことフライビーンズの組み合わせもグッドでした

フルーツ(メロン、グレープフルーツ)

大きめにカットされていたフルーツで、食べごたえがありました♪
「食後のフルーツは嬉しいわぁ!」と言われるお客さまも多かったです。
明日のシェフは、「関亭」さんです。
明日もよろしくお願いいたします。