TOPへ戻る

2011年11月09日

11/9「関亭」

こんにちは、O+です。
最近、寒くなってきたので昨夜毛布を出しました。
とても暖かく眠る事ができました。みなさんは、どうですか?

さて、本日のメニューを紹介します。
【本日のメニュー】
DSC06251.jpg
・キドニービーンズとツナのクロスティーニとフレンチトースト
・スパイシーポークソテー
・野菜サラダ
・白菜とじゃが芋のポータージュスープ
・ピクルス
・栗入りシフォン

キドニービーンズとツナのクロスティーニとフレンチトースト
DSC06256.jpg
こちらは、カリカリに焼いたパン。下から、アボカドのペースト、ツナ、そしてキドニービーンズ!
キドニービーンズは煮崩れしないので煮込み料理には最適るんるん

DSC06257.jpg
こちらはフレンチトースト。シェフお手製のリンゴジャムと干ぶどうとヨーグルトを合わせたもの。

スパイシーポークソテー
DSC06258.jpg
まわりはカリっと中は、やはらか!まわりの野菜もお肉に良く合う。

白菜とじゃが芋のポータージュスープ
DSC06261.jpg
そして寒くなってきた11月9日にはピッタリな白菜とじゃが芋のポータージュスープは、
ドロリとしたじゃが芋がデリシャス☆たっぷり入ったクルトンもスキ。黒ハート

明日のシェフは「ケイティー」さんです。
是非お越しください。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:46| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。