TOPへ戻る

2011年12月05日

12/5「〜bee〜」

毎日寒い日が続きます。
本日のシェフは今日がデビューの「bee」さんです。
以前、スタッフがシェフの「航海亭」でアシスタントとして手伝っていただいたときに、
あまりの動きの良さに涙を流し喜んだのを覚えています…。

シェフの皆さんは荒い物が凄まじい早さで、いつも感動しています。
やっぱり、普段からキッチンに立つからなんでしょうか…。
航海亭では洗い物が次々と溜まり、、、残念な感じです。

さて、本日のランチを紹介します。
【本日のランチ】
DSC06611.jpg
・じっくり煮込んだキチンカレー
・サラダ 〜自家製ゆずドレッシング〜
・コンソメスープ
・デザート 米粉のふんわりロールケーキ

じっくり煮込んだチキンカレー
DSC06612.jpg
とっても柔らかなチキンはガーリックオイルで炒めて白ワインで煮込んだ逸品!
ルーは9種類ものスパイスを使い3日間煮込んでいまするんるん
そこに炒めたカブ、かぼちゃ、いんげんをトッピング☆
ほんのりピリ辛でとっても美味しいひらめき
シェフは辛いのが好きで自宅で作る場合はもっと辛いんだとか…。「辛い!辛い!」と言いながら食べるそうですぴかぴか(新しい)


サラダ 〜自家製ゆずドレッシング〜
サラダはシェフ特製ドレッシングを使っています☆
ゆずが入ったドレッシングは風味がよく、野菜がするする入るナイスサラダグッド(上向き矢印)

米粉のふんわりロールケーキ
DSC06614.jpg
米粉を使ったロールケーキです。小麦粉を使っていないので、アレルギーの方でも大丈夫b
本当にふんわりとした食感で、とっても美味しいですいい気分(温泉)
お皿に彩るソースはラズベリーです。まさに芸術ぴかぴか(新しい)

明日のシェフは「みっちゃん亭」さんです。
是非お越しください。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 14:46| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。