TOPへ戻る

2011年12月06日

12/6「みっちゃん亭」

こんにちは。

今日はNHKの方が、みっちゃん亭さんの取材にいらっしゃっていましたexclamation×2

DVC00105.jpg

ランチ完売の盛況ぶりを、しっかりカメラに収めていただけたものと思いますぴかぴか(新しい)



今日取材されたものは、
12月24日(土)NHK総合 朝7:30〜8:00『ウィークエンド中部』
のなかで放送されるそうですので、
ぜひご覧になってみてくださいねるんるん





では、本日のメニューの紹介です。

DSC06617.jpg

・白身魚とホタテのバジルソテー 野菜のせ
・アジとひじきの和え物
・ごぼうの海老しんじょう詰め
・さつまいもとフルーツのヨーグルト和え
・オレンジサラダ
・はたけしめじのベーコン巻き
・柿うどんのウコン麩入り
・黒米ごはん
・漬物
・いちごショコラ



白身魚とホタテのバジルソテー 野菜のせ

DSC06623.jpg


まずこのボリュームexclamation×2
下にあるお魚が見えないほど具沢山グッド(上向き矢印)

バジル風味に焼いてある白身魚は鰆で、
シェフが前日に偶然めぐり合ったのだそうです。
とっても大きくてやわらかく、おいしいお魚でしたexclamation

上にかかっているソースは、隠し味に海老の頭でとったダシを使っているのだとかダッシュ(走り出すさま)



ごぼうの海老しんじょう詰め

DSC06626.jpg

おおきなごぼうのまん中に、海老しんじょうが詰めてあるという
とっても手の込んだお料理で、
上にポン酢のジュレがかかっていますかわいい
サッパリとして、風味も食感も楽しい一品でした揺れるハート



そして、わたしが本日一番感動したのは・・・

オレンジサラダ

DSC06622.jpg

このサラダのオレンジは、
なんとシェフがひとつずつ手で剥かれたのだそうですexclamation×2
サイドメニューの一品一品に心を込められている、
シェフの心遣いに脱帽ですっもうやだ〜(悲しい顔)



そして最後のデザートは、

いちごショコラ

DSC06630.jpg

白あんの中に、いちごが丸ごと入っていて、
女子にはたまらないスイーツでしたハートたち(複数ハート)


ボリュームたっぷり、おなかいっぱいのランチごちそうさまでしたグッド(上向き矢印)



明日のシェフは、『ゆる・ごち☆ごっし〜』さんです。
お楽しみにるんるん


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:41| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。