TOPへ戻る

2011年12月07日

12/7「ゆる・ごち☆ごっし〜」

こんにちは。


今日は、聖ヤコブ幼稚園の子どもさんたちが、

クリスマスプレゼントを持ってきてくれました晴れ

DSC00574.JPG

かわいい〜揺れるハート


商店街のお店をまわって、配ってくれていたそうですよぴかぴか(新しい)




それでは、本日のランチの紹介です。

DSC00575.JPG

・パスタのハーブクリーム
・さくさくチキン
・きのこのみそホイル焼き
・アラブ芋の大葉ソースあえ
・コブサラダ
・人参の豆乳ポタージュ
・ブラウニー
 ビスケットのチーズクリームとりんごジャム添え


パスタのハーブクリーム

DSC00579.JPG

ハーブクリームには、生のバジルとディルを使われているそうexclamation
キノコがたっぷり入っていて、食べ応えのあるパスタでしたぁー(長音記号2)


さくさくチキン

DSC00576.JPG

このチキンがびっくりするくらいサクサクexclamation×2
「お店で買うチキンよりおいしいexclamation」と言ってくださったお客様もいらっしゃいましたるんるん
さくさくな衣の秘密は、片栗粉と上新粉を混ぜたものをまぶしてあることだとかひらめき
これはおうちでも、試す価値ありですね〜手(グー)


コブサラダ

DSC00581.JPG

「コブサラダってたまに見るけど・・・一体なにexclamation&question
という疑問をシェフにぶつけてみたら、
アメリカのコブさんという人のレストランで作られた、
まかないのサラダが起源なのだそうですダッシュ(走り出すさま)

コブさんが作ったコブサラダ・・・嘘みたいなホントの話ですかわいい



そしてデザートは、

ブラウニー、ビスケットのチーズクリームとりんごジャム添え

DSC00584.JPG

サクサクのクッキーとブラウニーに、
クリームチーズとリンゴの風味がさわやかな一品でしたグッド(上向き矢印)



今日もおなかいっぱい、ごちそうさまでした黒ハート



明日はシェフ交流会のためお休みさせていただきます。
あさってのシェフは、「関亭」さんです。

おたのしみにー(長音記号2)


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:48| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。