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2012年01月24日

1/24「NAPUA」

こんにちは。


東京にも雪が降る寒さのこの頃雪
みなさん、風邪などひかれてないですか〜??

今日はこんな寒い中、
開店15分以上前から外でお待ちいただいてた方がいらっしゃいましたexclamation
(すぐ店内にご案内して、中でお待ちいただきましたよぴかぴか(新しい)

お蔭様で、12時で予約分以外すべて完売exclamation×2


大人気のNAPUAさんのランチはこちらひらめき




DSC07123.jpg


・鶏のカレークリーム煮
・スズキの和風オニオンサラダ
・カキのオリーブオイル漬け
・里芋ボールスープ
・カブの塩糀漬け
・ごはん(モクモクの七分づき米)
・豆腐ブラマンジェ
・きな粉ボール



まずはメイン、


鶏のカレークリーム煮


DSC07125.jpg

『カレークリーム煮』という名前で、勝手にガッツリ濃い味のものを想像していたのですが、これがとってもサッパリとしていて驚きexclamation×2
トマトの酸味もクリームのコクもしっかりあって、カレーの風味がさわやかexclamation

おまけに、骨付きのお肉は、盛り付け中に骨から外れてしまうほど柔らか揺れるハート

思わずおかわりをしたくなる、いくらでも食べられるような美味しさでしたぴかぴか(新しい)




わたしが一番気に入ったのは、これ。

里芋ボールスープ


DSC07127.jpg

コンソメスープの中に入っているのは、
里芋とクリームチーズ、ハーブ(チャービルとエシャロット)を混ぜたものを揚げた、里芋ボール野球

食べるまで「どんな味なのかな??」と不思議だったんですが、
スープに浸かった里芋ボールがとってもフワッフワでびっくりexclamation×2

コクのあるメインの横で、さっぱりとした名脇役でしたグッド(上向き矢印)




カキのオリーブオイル漬け


DSC07128.jpg

最近テレビなどでも話題のカキのオーリブオイル漬け。
なんとシェフの自家製なんだそうexclamation
市販のものよりカキの身が大きく、ぽってりとおいしそう〜・・・なんですが・・・

わたしは最近発覚したカキアレルギーのせいで食べられませんでしたもうやだ〜(悲しい顔)
食べたかった・・・



最後のデザートは、


豆腐ブラマンジェ
きな粉ボール

DSC07121.jpg


ヘルシーさを意識して選んでくださったという、大豆づくしのデザートメニュー。

お豆腐の味がしっかり残ったブラマンジェと、きな粉とゴマが香ばしいきな粉ボールかわいい

最後にサッパリとおいしかったですー(長音記号2)



ペロリと食べてしまえる美味しくてヘルシーなランチ、
ごちそうさまでしたるんるん



明日のシェフは「みっちゃん亭」さんです。

どうぞお楽しみにハートたち(複数ハート)



posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 14:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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