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2012年02月07日

2/7 「関亭」

節分も終わり、三重県全域でおひな祭りのイベントが多くあるようで、
にぎわいプラザにもポスターがたくさん貼ってあります。

だいたて商店街でも2月19日からお雛様が飾られるようですね。

今日のシェフは関亭さん。
お寿司にうどんという、誰もが好きな組み合わせのお料理でした。

うどんのお椀には大きな稲荷が入っていて、
その中にもなんと「うどん」が入っていて驚きました。

DSC07372.jpg



メニューです。

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豚肉のてこね寿司
あんかけいなりうどん
青こんぶと野菜のきんぴら
切り干し大根の橙酢
デザート
どらやき(くるみ入りあん)

シェフのオススメは、豚肉のてこね寿司

DSC07371.jpg

豚肉の肩ロースを圧力鍋で煮込んであり、
とても柔らかくて味が良くしみ込んでいます。

寿司飯の中にも上にも煮汁が入っていて、美味しかったです。
上に乗っている玉子焼きは、程よく甘くて彩りもよくキレイでした。

切り干し大根の橙酢

DSC07374.jpg

熱湯に潜らせた切り干し大根に、橙の絞り汁の入った味付けがあいてあり、
シャキシャキと歯ごたえがあり、サッパリとした爽やかさがりました。

デザート どらやき

DSC07375.jpg

このどらやきは、スタッフ向けにカワイイ顔に仕立ててくれました。

お弁当を飾るのが得意なシェフは、お子さんにキャラ弁を作っていたそうで、
お弁当を開けるのが楽しみだったんでしょうね〜。

DSC07376.jpg

焼きたてのどら焼きは、
あんの中にはくるみが入っていて歯ごたえが楽しかったです。

さて、明日のシェフは「ゆる・ごち☆ごっし〜」さん。
スパイシータコス、ライスコロッケなどです。
お楽しみに〜☆


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:20| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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