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2012年02月09日

2/9「みっちゃん亭」

こんにちは!

本日は、ここ「にぎわいプラザin大門」で市民サークルにぎわい体験講座 バールーンアート教室が開かれました!
本日の様子は本ブログにて別記事でアップされました。ご覧ください♪⇒にぎわい体験講座 バルーンアート



本日のメニューです!
DSC07397.jpg
・煮込みハンバーグ
・ほうれん草とこんにゃくの白和え
・煮豚と根菜の煮物
・シーフード酢のもの
・スープ
・黒米ごはん
・フルーツヨーグルト

・煮込みハンバーグ
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厚みがあって、ふわふわのハンバーグの秘訣は、お豆腐が入っていること!
ハンバーグは焼いたあとに、じっくり煮込まれています。
ソースもたっぷりで、ごはんが進む、進む!

・ほうれん草とこんにゃくの白和え
・煮豚と根菜の煮物
DSC07400.jpg
・白和えは、胡麻がたっぷりでおいしい!というお声をいただいた一品。
 ほうれん草、にんじんはシェフ宅の畑で採れたものです。
・煮豚は、炒めたニンニクと一緒に一度炒め、かおり付けされたお肉が煮込まれたもの。
 根菜の煮物は、桜島大根を最初のみ煮豚と一緒に煮込んだもの。お肉の出汁が染み込みこんだところで、
 煮崩れしないように取り出され、大根のみで煮込まれました。
 大根もシェフ宅で採れたものです!
 大豆の煮物もあり、これは香ばしく、たけのこ、厚めのお揚げ、ひじき、ごぼうなど具沢山でした!!
 
・シーフード酢のもの
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えび、たまねぎ、わかめが入った、すっきり酢のものです。
わかめはシェフの好みの歯ごたえと厚みのあるしっかりとしたものがチョイスされています。

・フルーツヨーグルト
DSC07406.jpg
プレーンとブルーベリーヨーグルトに、グレープフルーツ、キウイ、ブルーベリー、バナナなどが盛られた
サッパリデザートでした。


本日もお越しいただき、ありがとうございました。

明日のシェフは「なちゅ・きち和音」さんです。
ごちそうがんも、なばなクリームグラタンなどが登場予定です♪


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 19:39| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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