TOPへ戻る

2012年02月14日

2/14 ゆる・ごち☆ごっし〜

2月14日バレンタインディです揺れるハート

商店街にはゴーちゃんがチョコを配っていて、
オリジナルチョコを一つもらいました。

DSC03719.jpg
    黒ハートラブリーなゴーちゃん黒ハート

今日のシェフのデザートにも、
甘くて美味しいチョコケーキがありシアワセでした。

そしてバレンタインがなんとシェフのお誕生日でもあるそうで、
ハッピーバレンタイン&ハッピーバースディるんるん

おめでとうございますexclamation×2

メニュー

DSC03710.jpg

トマトカルボナーラ
大根とりんごのナムル
じゃがいものバジルソース
ちょこっと角煮
大根と鶏肉のスープ
トマトパン
デザート
チョコのケーキと生チョコ

今日のシェフのオススメは、
トマトパンです。
DSC03717.jpg

トマトペーストを練りこんだパンは、
オレンジ色がとてもキレイです。
「梅干ですか?」「干しぶどうですか?」というお客さまがありましたが、
中に入っているのはドライトマトでした。

時々、口に入る酸味のあるドライトマトがいいアクセントになっていました。


トマトカルボナーラ

DSC03711.jpg

トマトソースのパスタの上に、カルボナーラソースがかかっています。
二つの味が楽しめる豪華なパスタになっています。
トッピングのベーコンは、リンゴのチップで作ってあるそうで味わい深かったです。

大根と鶏肉のスープ

DSC03712.jpg

やさしい味の大根スープは、生姜の風味で体を暖めてくれます。
ナンプラーやホタテの貝柱の汁が入っていて大きく乱切りにした大根が美味しかったです。

デザート
チョコのケーキと生チョコ

DSC03718.jpg

バレンタインディーにふさわしいチョコケーキは、
大きくて食後にいただくには食べられるかな〜と思うほどでしたが、
別腹にしっかり収まりました。
一緒に乗っていた生チョコには、レモンピールが入っていて、
サッパリとした食感が良かったです。

明日のシェフは天晴。
チキンピカタ、肉味噌だいこんなどです。
お楽しみに〜。







posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:05| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。