TOPへ戻る

2012年03月02日

3/2ありがとうフェアー〜2日目

コミュニティレストランO+は、3月1日〜3日まで感謝の気持ちを込めて「ありがとうフェア」を開催しています。

今日は、「よりどりカレー」2日目。

DSC07869.jpg

昨日NHKで紹介していただいたおかげか、
たくさんのお客さまにお越しいただきました。
ありがとうございました。

また、長い時間お待ちいただき、
申し訳ありませんでした。

DSC07870.jpg


今日のシェフは、ゆる・ごち☆ごっし〜さんと和さんです。

DSC07871.jpg

今日のカレー、5種類です。

ひき肉カレー(辛口)

DSC07875.jpg

チャレンジ精神旺盛なシェフの調味料として、
カレーホットとエクストラ・ホット・カレーペーストも入っています。

DSC07889.jpg

見たことの無い調味料を見ると試したくなるそうで、
今日もこの調味料のせいか、辛いけどとても美味しいカレーとなりました。

トマトカレー

DSC07874.jpg


豆乳カレー

DSC07884.jpg

豆乳と柔らかいカブの入ったカレーはやさしい味でした。


チキンカレー(甘口)

DSC07873.jpg

きのこカレー

DSC07886.jpg


カレーセット

カレー2種と、煮込みハンバーグ、サラダ(マンゴードレシング)、
デザート 桜のパンナコッタです。


DSC07887.jpg

ハンバーグには土筆が乗っていて、
土筆の苦さが春なんだな〜と感じさせました。

サラダのドレシングはマンゴーを使っています。
小鉢には、ダイコンの醤油付けがありさっぱりとした食感でした。

デザート

パンナコッタ

DSC07882.jpg

桜あんのパンナコッタは、さくらゼリーが掛けられていて、
癒されるやさしい味でした。

さて、明日はお一人様1,000円の「バイキング」を開催します。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◆ワンデイシェフ バイキング
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

にぎわいプラザでの最終営業日となるこの日は、オープラス初のバイキングにチャレンジいたします!
初の試みですので、ご不便をおかけするかもしれませんが、シェフ、コーディネーター一丸となって頑張りますので、よろしくお願いいたします。
シェフが腕によりをかけたメニューの数々をお楽しみください!

※準備する材料が無くなり次第終了となりますので、ご了承ください。

【料金】
おとな:1000円
こども:500円(小学生以下)
※ドリンク別

【営業時間】11:30〜16:00
※準備数が無くなりましたら、カフェとしてご利用いただけます。
※ありがとうフェアに関しましては、ご予約をお受けできませんのでご了承くださいませ。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

シェフの得意料理をご賞味ください。
お楽しみに〜。




posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:47| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。