我が家の愛犬は20才!西口です

まだまだ元気です。お散歩も喜んでいくんですよ。
さてさて、本日のシェフは「なちゅ・きち和音」さん。
メニューはこちらです。

*ふっくら鶏ハム ローズマリーの香り
*豆乳グラタン
*みつばとごぼうのおから入りかき揚げ
*トマトマリネサラダ
*切り干し大根とほうれん草のごま和え
*人参とみょうがのしょうゆ漬け
*ごはん・おみそ汁
*デザート:いちごのムース
メインのふっくら鶏ハム、トマトマリネサラダ、みつばとごぼうのおから入りかき揚げです。

鶏ハムは、自家製の塩糀と、ローズマリーに漬けこまれた一品!
ほんとうにやわらかく、塩糀と鶏の絶妙な旨みで、幸せな気持ちになっちゃいます。
トマトの酸味の効いたさっぱりマリネの隣にある茄子は、焼いて塩コショウで味付けしただけなんだそうです。これがまた美味しい!茄子らぶです。
かき揚げはサックサク!ごぼうの歯ごたえがたまりません。
さらにおからが入っているので、身体にやさしそうなのが嬉しいです


さてこちらは副菜の2品。切り干し大根とほうれん草のごまあえ、にんじんとみょうがのしょうゆ漬けです。
ピンクなのはなんでしょう????
気になりますよね?????
答えは切り干し大根です

ほうれん草の根っこのピンクの色素がうつったらしいのです。(根っこのピンクが多い品種だそうです。)
天然のピンク。きれいですね〜!ほうれん草と切り干し大根の甘みがベストマッチ

しょうゆ漬けは、みょうがの風味がさっぱり。初夏を感じます!
あ〜日本人でよかった(^ ^)
デザートはいちごのムースです。ふわふわで〜す


どれもとっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
明日のシェフは、「NAPUA(ナプア)」さんです!
みなさまのご来店お待ちしております
