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2012年05月28日

5/28「なちゅ・きち 和音」

こんにちは!
我が家の愛犬は20才!西口です犬
まだまだ元気です。お散歩も喜んでいくんですよ。



さてさて、本日のシェフは「なちゅ・きち和音」さん。
メニューはこちらです。
メニュー.jpg
*ふっくら鶏ハム ローズマリーの香り
*豆乳グラタン
*みつばとごぼうのおから入りかき揚げ
*トマトマリネサラダ
*切り干し大根とほうれん草のごま和え
*人参とみょうがのしょうゆ漬け
*ごはん・おみそ汁
*デザート:いちごのムース

メインのふっくら鶏ハム、トマトマリネサラダ、みつばとごぼうのおから入りかき揚げです。
鶏ハム.jpg


鶏ハムは、自家製の塩糀と、ローズマリーに漬けこまれた一品!
ほんとうにやわらかく、塩糀と鶏の絶妙な旨みで、幸せな気持ちになっちゃいます。

トマトの酸味の効いたさっぱりマリネの隣にある茄子は、焼いて塩コショウで味付けしただけなんだそうです。これがまた美味しい!茄子らぶです。

かき揚げはサックサク!ごぼうの歯ごたえがたまりません。
さらにおからが入っているので、身体にやさしそうなのが嬉しいです晴れ

人参 ほうれんそう きりぼし.jpg
さてこちらは副菜の2品。切り干し大根とほうれん草のごまあえ、にんじんとみょうがのしょうゆ漬けです。
ピンクなのはなんでしょう????
気になりますよね?????


答えは切り干し大根ですexclamation×2
ほうれん草の根っこのピンクの色素がうつったらしいのです。(根っこのピンクが多い品種だそうです。)
天然のピンク。きれいですね〜!ほうれん草と切り干し大根の甘みがベストマッチひらめき
しょうゆ漬けは、みょうがの風味がさっぱり。初夏を感じます!
あ〜日本人でよかった(^ ^)

デザートはいちごのムースです。ふわふわで〜す揺れるハートしあわせだなぁってしみじみ感じました。
いちごムース.jpg

どれもとっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆

明日のシェフは、「NAPUA(ナプア)」さんです!
みなさまのご来店お待ちしておりますかわいい







posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:43| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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