
今日はいいお天気

・・・だったのですが。お昼から雷雨

ゴロゴロと雷が鳴り響く中。
本日は予約のみで完売

予約していただいたみなさま、雨の中本当にありがとうございます

そして、せっかく足を運んでくださったり、
ご連絡をいただいたのにお断りすることになってしまったみなさま、
本当に申し訳ありません

是非、これからもよろしくお願い致します。
さて。
本日のランチは『NAPUA』さん

ほんわかとした笑顔が


メニューをご紹介させていただきます


★塩麹チキンソテー 〜オニオンドレッシング〜
☆彩り豆とパプリカの蒸し煮
★小松菜ヨーグルト和え
☆ひじきサラダ
★生姜とグリーンピースポタージュ
☆デザート・・・グレープフルーツのハニーゼリー
です

今日のメインはこちら。
塩麹チキンソテー 〜オニオンドレッシング〜

塩麹に3日間じっくりと漬け込んだ、鳥モモ肉をじっくりソテー

これでもかッ

柔らかなお肉に。お客様も感動されていました

たまねぎたーっぷり


これまたいい仕事するんですよー

しょうゆベースの和風味。がっつりお肉。お野菜で。
ご飯がススムススム

ご飯もこだわり。伊賀米でモクモク手づくりファームさんの「ごーひちご」
伊賀の俳人、松尾芭蕉にちなんだネーミングのこのお米。
七分づきなんですが。めーっちゃおいしいッ

鈴木家。お取り寄せ決定です

小松菜ヨーグルト和え

小松菜にヨーグルト

これが。めっちゃ合うんですよー

このメニューは。是非お家でもつくっていただきたいです

小松菜と和えているヨーグルトはプレーンのもの。
それに、すりごま・白みそ・メープルシロップが入ってます。
さっぱりした酸味の中に、すりごまと白みその深み。メープルシロップの上品な甘み・・・
新しい味。発見です

生姜とグリーンピースポタージュ

生姜たーっぷりのこのポタージュ。
たっぷりなのは生姜だけではありません

約30食分にグリーンピースが、なんと1キロ

あとは玉ねぎを入れてミキサーへ

牛乳で口当たりなめらかー。
身体にいいこと間違いなし


幸せポタージュ


グレープフルーツのハニーゼリー

わかりにくい写真でゴメンなさい

コアントロー風味のグレープフルーツゼリーと。
はちみつたーっぷりのハニーゼリー

カスピ海ヨーグルトの3層になっているこのゼリー

大人の味ですよー

ふるふる。酸味。さわやか。はちみつの風味。いろんな味や食感がトロリ溶け合って。
なんとも幸せな時間でした

・・・このあと。コアントローから、お酒の話に脱線・・・(笑)
日本酒好きのシェフに、おいしいお酒やお店を教えてもらい

かなり浮かれすぎていた

今回はお米だけでなく、彩り豆とパプリカの蒸し煮に入っていたベーコンも、モクモク手づくりファームさんのもの。
細やかで粋なシェフの演出。お料理。味に。酔ってしまい(笑)メロメロでした

あ。飲んでませんよー(笑)

明日は『シアワセタマゴ』さん

タコライス・サーターアンダギーなど、お召し上がりいただけます。
みなさまのお越しをお待ちしております

初アシ担当こんだです(*^_^*)
今日は優しいシェフと、鈴木さん、松原さんと
一緒にできて、とっても楽しかったです!
そして脱線話はとても為に(笑)・・・(^_-)-☆
予定が合えばアシスタントもぜひまた。
シェフ話は松原さんのプッシュに押されそうに
なりましたが(爆)、また山本さんと相談しながら
できたらなと思います。
ありがとうございました!
コメント承認、お返事共に遅くなってしまい申し訳ありませんm(_ _)m
脱線話は料理を楽しくするために必要不可欠ですから!(笑)
笑っていると料理もおいしくなるものです♪
それよりこんださん、次回のアシスタントはいつにされますか?(笑)
また気が向いたら、やろっかな〜と思ったら是非声をかけて下さい^^!
楽しみにしております☆
改めまして、こちらこそありがとうございました!!