TOPへ戻る

2012年06月01日

6/1 『関亭』

こんにちは。
今週は2回目のコーディネーターをやらせていただきました!西口です。
6月に入りましたね〜!
津市は、夏の陽気でした晴れ
ちなみに気象庁によると、東海地方の梅雨入り予想は6/8頃だそうです。
いまのうちに洗濯ばんばんやりたいです〜犬あせあせ(飛び散る汗)


さて、本日のシェフは、『関亭』の岩田シェフ☆
ご来店くださったみなさま、ありがとうございました!!
お断りしてしまったお客様、申し訳ありません。こりずにいらしてください!

メニューはこちらです。
*チキンとえびといかのおしゃれカップ
*中華くらげときゅうりの和え物
*茶そばサラダ
*うにみそ冷奴
*ことことチキンスープ
*タワーライス
*デザート
 チュロスとアイス(バルサミコ酢)
DSC08710.JPG

チキンとえびといかのおしゃれカップはこちらですexclamation×2
DSC08711.JPG

それぞれに味付けが違うのです。
チキンはXO醤と赤みそ。
海老は塩と粗挽きコショウでシンプルに。
イカはというと…バジルソース!


そしてそれらを食べ終わると…
DSC08719.JPG
出てきました!サラダです!!
岩田シェフのオリジナルドレッシングをかけて、いただきます♪

続きましては…

見よ!このタワー(笑)どーん!!!
DSC08712.JPG
こちらのタワーライス、具は卵、サケ、チキンの三種類で、とっても綺麗ぴかぴか(新しい)

チキンの茹で汁は、スープに使用されていますexclamation素敵ですexclamation
チキンスープ、しょうがが効いていてとっても美味しいスープでした!!!!
DSC08717.JPG
中華くらげときゅうりの和え物も食感が楽しく美味しい〜♪



そしてシェフのオススメの
うにみそ冷奴。
DSC08716.JPG
うにと白みその濃厚ソースに、あおさ・レモン・青しその薬味。
まるで料亭のお味。

デザートのチュロスとアイス(バルサミコ酢あえ)です。
DSC08722.JPG
バニラアイスとバルサミコ酢の組み合わせが想像が出来ないまま、食べてみましたが…
合いますぴかぴか(新しい)とても濃厚で、リッチなお味です。

どれも本当に美味しくて、ほんとに800円でいいの?!と、心配してしますくらい豪華なランチでしたー!(> <)


さて、月曜日は『天晴』さんです。
メニューは未定です♪お楽しみにかわいい
天晴さんのエプロンは手作りで、とーっても可愛いんですよ☆
ぜひシェフにお話聞いてみてくださいね。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:53| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。