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2012年08月06日

8/3 なちゅ・きち和音

こんにちは〜るんるん山本ですぴかぴか(新しい)

最近、我が家の愛犬犬が誰もいない2階によく上がってしまうという不思議な行動に悩まされていますあせあせ(飛び散る汗)
1階のリビングのドアが開いていると必ず2階に上がっては私の部屋のベッドの上にいるというオチです(笑)

コーディネーターさんに話をしたら、
「幽霊モバQがいるんじゃないの?」と・・・。
「えーがく〜(落胆した顔)、そんなバカな〜」という気持ちになりましたあせあせ(飛び散る汗)

犬はそういうのを感じるとか(本当かどうかわからないですふらふら
見えないほうが幸せという事ですよ(笑)

今日のシェフは「なちゅ・きち和音」さんぴかぴか(新しい)

メニューはこちら↓(ジャン)
sDSC09375.jpg
♪チキンと夏野菜のバルサミコソテー
♪かぼちゃのフラン
♪ゴーヤのおかかきんぴら
♪紫キャベツのコールスロー
♪モロヘイヤの豆乳スープ(冷)
♪きゅうり塩糀漬け
♪(デザート)すいかのグラニテ・ミントゼリー

メインは
チキンと夏野菜のバルサミコソテー
sDSC09376.jpg
チキンが時間がたってもカリカリでしたハートたち(複数ハート)
米粉と小麦粉をMIXしたのをチキンにまぶしているそうでするんるん

夏野菜はナス・パプリカ・トマト・ズッキーニが入っていて、
バルサミコ酢、醤油、みりんで味付けをしているのでご飯が進みましたわーい(嬉しい顔)

ゴーヤのおかかきんぴらとかぼちゃのフラン
sDSC09380.jpg
左側のゴーヤのおかかきんぴらは最初「苦くないかな・・・」と思っていましたが、
全く苦味がなくパクパク食べれました手(パー)
ゴーヤの中の白いわたを取って、塩もみをして、水ですすいでからゆでているので全く苦味を感じなかったです揺れるハート
おかか(かつおぶし)が入っているのでなお食べやすかったですグッド(上向き矢印)

右側のかぼちゃのフランはかぼちゃの甘さとクリームチーズの濃厚な感じが絶妙にマッチしていましたわーい(嬉しい顔)

皆さんお待ちかねデザートです(ジャン)
すいかのグラニテ・ミントゼリー
sDSC09384.jpg
シェフさんのおすすめですぴかぴか(新しい)

グラニテはフランス語で「ざらざらとした」という意味で、
フランス料理のコースにおいて供されるシャーベット状の氷菓の事をさしています目

ミントゼリーとの相性は抜群でさっぱりといただきましたるんるん
すいかのグラニテがおいしすぎて「どうやって作るんですか?」と聞きました。
すいかの果肉を取って、種もとった後、密閉できる袋に果肉と砂糖を加えて、
すりこぎで叩いた後に冷凍庫で凍らせます雪
凍った後にまたすりこぎで叩くそうです。

私も家で実行してみようと思いますグッド(上向き矢印)

3回目のヘルプでしたが、まあまあ慣れたかな・・・と思いましたダッシュ(走り出すさま)
まだまだわからない部分もあったり、焦ってしまう場面もありますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

明日8/7(火)のシェフは「Baby Cook」さん。
センタースタッフの女子メンバーがシェフになりまするんるん
メニューは
鶏ひき肉と豆腐のナゲット
もやしときゅうりの酢の物 ほかを予定しておりますぴかぴか(新しい)

皆様のご来店をお待ちしております〜かわいい





posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:22| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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