TOPへ戻る

2012年09月14日

9/14 なちゅ・きち 和音

こんにちはわーい(嬉しい顔)

秋とは言っても昼間はやっぱり暑いですあせあせ(飛び散る汗)
おまけに今日は、雨が降ったり止んだりの微妙なお天気でした。
この、コロコロ変わるお天気こそが秋なのでしょうか…

今日のシェフは「なちゅ・きち 和音」さんです。
メニューはこちらです。
7DSC09606.jpg

*チキンソテーのきのこクリームソース
*手作りがんも
*なす田楽
*とろ〜り小鉢
*具たくさんのおみそ汁
*しょうが酢漬け
*ごはん
*さつまいものムース

シェフのおすすめ チキンソテーのきのこクリームソース
7DSC09613.jpg

チキンは胸肉を使用しているそうです。
胸肉はヘルシーですが、ちょっとパサパサしたイメージがないですか?
このチキンはオリーブオイルと塩麹に漬け込んであって、しっとり柔らかでした。
ちょっとした下処理でこんなに美味しくなるのですね。勉強になりまするんるん
ソースは豆乳が使われていて、クリーミーですが、しつこさが全くなかったです。
きのこが3種類も入っていました。

手作りがんも
7DSC09611.jpg

大豆やひじきが入って、外はパリパリ中はトロっとしたがんもを、お出汁と生姜で頂きました。
山芋が入っているような食感だね、という声が聞かれました。同感です目

とろ〜り小鉢
7DSC09609.jpg

とろ〜りって、何がどうなってとろ〜りなのかexclamation&question
答えは、オクラとモロヘイヤでしたひらめき
少し酢が入っていて、さっぱりしたおひたしでした。

デザートはさつまいものムース
7DSC09616.jpg

秋と言えばさつまいもですよねかわいい
コクがあって、とろっとして、美味しかったです。

さて、連休明けの9月18日(火)は「ゆる・ごち☆ごっし〜」さんるんるん
エスニックハンバーグ、ホタテクリームフライほかです。

皆さまのお越しをお待ちしております。


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:01| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。