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2012年09月21日

9/21 天晴

こんにちは〜るんるん

久々にO+に入り、緊張気味で接客していました(笑)あせあせ(飛び散る汗)

最近、涼しくなり扇風機が必要ないじゃんと思っていましたが、
昼間は暑い・・・。
温度差が激しいなぁと感じましたダッシュ(走り出すさま)

今日のシェフは天晴さん。
メニューはこちらです↓↓(ジャン)
DSC09655.JPG
★カラアゲ塩麹ネギソース
★マカロニサラダ
★デビルドエッグ
★なすの梅生姜あえ
★かぼちゃ煮 肉味噌
★きのこにゅうめん
★(デザート)梅フロマージュブラン

シェフさんのおすすめは「なすの梅生姜あえ」(一番右です。拡大写真がなくてゴメンナサイもうやだ〜(悲しい顔)
DSC09658.JPG
なすの梅生姜あえはらっきょ酢に漬けた梅と生姜のスライスをまぜてから揚げなすとあえたそうですわーい(嬉しい顔)
梅の酸味と生姜のさっぱりとした感じが良かったですひらめき

「かぼちゃ煮 肉味噌」は(写真ではまん中です)かぼちゃは薄味で煮てあり、上に肉味噌がのっているのですが、この肉味噌が白いごはんにすご〜く合います揺れるハート
何杯でもいけるぐらいのおいしさですグッド(上向き矢印)

「カラアゲ塩麹ネギソース」(ジャン)
DSC09657.JPG
ソースは塩麹とネギとりんごジュースとお酢と生姜で作ってあるそうです手(チョキ)
カラアゲはカリAでソースとの相性はバッチリです手(パー)
さっぱりとしていたのでおいしくいただけましたぴかぴか(新しい)

みなさんおまちかね、
デザートの「梅フロマージュブラン」です(ジャン)
DSC09661.JPG
一番下は甘さ控えめの寒天、二段目はヨーグルトと生クリームを一晩水切りしたソースで、
三段目は梅のゼリー(結構甘めです。)になっています黒ハート

一緒に食べると梅ゼリーの甘さと寒天の控えめの甘さがマッチしていて、ソースもいい感じでしたるんるん

久しぶりのO+で、少し流れを忘れていましたが、楽しかったですぴかぴか(新しい)

さて土日はお休みを頂きまして、
9/24(月)は「おいしい音」さんるんるん
秋野菜のかきあげ、きゅうりの梅ごま和え ほかですわーい(嬉しい顔)

皆様のご来店お待ちしておりま〜すかわいい


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 17:39| Comment(0) | TrackBack(0) | コーディネーター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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