TOPへ戻る

2012年09月25日

9/25 なちゅ・きち和音

こんにちは!
今日はすごくいいお天気でしたね晴れ

本日のシェフはなちゅ・きち 和音さんでした!
メニューはこちらるんるん
DSC09683.jpg
*サーモンときのこのパイ包み ミニトマトソース
*秋の白和え
*梨のみぞれ酢
*蒸しかぼちゃ ひき肉あんかけ
*小女子と新しょうがの当座煮
*新米ごはん・おみそ汁
*デザート チョコレートケーキ さつまいもクリーム

メインの、サーモンときのこのパイ包み ミニトマトソース
DSC09688.jpg
フレンチレストランのようですね〜キスマークパイ生地から作られたシェフ渾身の一品です。パイが温めているときのバターの香りったらなかったです。ミニトマトのソースが添えてあると、高級感が増してます。料理はアートって言葉が思い浮かびました。お味は言わずもがな!!美味でした!!!


今日は小鉢もたくさんありました。そのなかの一つ。梨のみぞれ酢をご紹介!
DSC09695.jpg
こちらはお客さまからの「おいしい!」の声が多かった一品。
レシピを聞いちゃいましたよひらめき
大根ときゅうりを塩もみして、梨を加え、酢・砂糖・塩で味つけされたんだそうです。
これはぜひおうちで作ってみたいです〜!!


デザートはこちら。チョコレートケーキ さつまいもクリームです。
DSC09699.jpg
さつまいもクリームは、茹でたさつまいもに牛乳とお砂糖を加えただけのとてもシンプルなレシピ。素材がいきてます!しっかりとした甘みのチョコレートケーキとの相性もバツグンでした☆


さて、明日のシェフは「シアワセタマゴ」さん♪メニューは秋野菜のけんちんスープ、チキンチーズロール☆バジル風味、ひじきと切り干し大根のサラダ、アップルクラムほか となっております。みなさまのご来店お待ちしておりますかわいい


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 16:54| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。