TOPへ戻る

2012年11月13日

11/13「みっちゃん亭」

こんにちは晴れ
朝と夜はだいぶ寒くなってきて、こたつを出そうか迷っている西口です。

さて、本日のシェフは「みっちゃん亭」さん!
メニューはこちらです。
*たこめし
*明太子ポテト
*ほうれん草の白和え
*赤だいこんの酢の物
*かぼちゃの袋煮
*さといものおかか和え
*汁物
*バナナケーキ
DSC00732.jpg

シェフオススメは、たこめしexclamation
DSC00745.jpg
たこの旨みたっぷり!海岸沿いの地域も中心に食べられるこのお料理。
兵庫出身のスタッフも大絶賛でした。

こちらは、さといものおかか和え
DSC00739.jpg
さといもを素揚げして、甘辛く味付けしおかかを和えたんだそうです。
さといもがやわらか過ぎず、素揚げしたことで味もからんで、とっても美味しかったです。
かいわれをトッピングするところが、さすがです〜!


デザートはバナナケーキです。
DSC00735.jpg
姫りんごがとっても可愛いです。
バナナの他に干しぶどうも入っているので、食べごたえがあり大満足!
ごちそうさまでした☆

明日のシェフは和(かず)さんです!照り焼きチキン、レンコンの挟み揚げ、和さん畑のお野菜ほか、となっております。みなさまのご来店お待ちしておりますぴかぴか(新しい)


posted by 津市NPOサポートセンター(ワンデイシェフin津) at 15:31| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。